ルバーブとカスタードのデザート レシピ・作り方

ルバーブとカスタードのデザート
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
Findus
コーンフレーク、カスタード、ルバーブジャムで簡単デザート。ルバーブジャムはレシピID:1160047796を使いました。

材料(4人分)

  • 牛乳 350ml
  • 1個
  • コーンスターチ 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ1
  • バニラエッセンス 数滴
  • コーンフレーク 1カップ
  • ルバーブジャム 大さじ4

作り方

  1. 1 卵を溶いて、グラニュー糖とコーンスターチとバニラエッセンスを加えてよく混ぜたら、牛乳と薄力粉も加えて泡立器でよく混ぜる
  2. 2 1分ごとに泡立器でよくかき混ぜながら、電子レンジで約5分、とろみがつくまで加熱する
  3. 3 ラップを表面に貼り付けるようにして被せ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす
  4. 4 ラップを外し、スティックブレンダーで撹拌して滑らかなカスタードに仕上げる
  5. 5 器にコーンフレークを敷き、4のカスタードを入れたら、上にルバーブジャムを乗せる

きっかけ

ルバーブジャムを作ったので。

おいしくなるコツ

今回、ルバーブジャムが思ったより甘かったので、カスタードの甘さは控えています。お好みでグラニュー糖の量を加減して甘さを加減してください。

  • レシピID:1160047807
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る