ルバーブとカスタードのデザート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、グラニュー糖とコーンスターチとバニラエッセンスを加えてよく混ぜたら、牛乳と薄力粉も加えて泡立器でよく混ぜる
- 2 1分ごとに泡立器でよくかき混ぜながら、電子レンジで約5分、とろみがつくまで加熱する
- 3 ラップを表面に貼り付けるようにして被せ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす
- 4 ラップを外し、スティックブレンダーで撹拌して滑らかなカスタードに仕上げる
- 5 器にコーンフレークを敷き、4のカスタードを入れたら、上にルバーブジャムを乗せる
きっかけ
ルバーブジャムを作ったので。
おいしくなるコツ
今回、ルバーブジャムが思ったより甘かったので、カスタードの甘さは控えています。お好みでグラニュー糖の量を加減して甘さを加減してください。
- レシピID:1160047807
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません