和風♡さつま芋と羊羮食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- バター 10g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 水 180cc
- さつま芋 100g
- 羊羮 小型1個(55g)
- ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
パンケースに羽根セットし薩摩芋と羊羮とドライイースト以外の材料をいれます
ドライイーストは所定の位置に入れます
薩摩芋は細かく切り羊羮は1センチ角に切ります -
2
食パンコース具材あり焼き色薄いでスタートします
ブザーが鳴ったら薩摩芋と羊羮を入れます - 3 焼きあがったら取り出してラックに置いて粗熱を冷まします
- 4 使用した羊羮です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2021/04/26 05:15本当にHBの季節です~過去最高という位、生地がふわっとやわらかく美味しくできました。薩摩芋は生で入れてもちゃんと火が通るし羊羹を利用するなんて良いアイディア!