ネクタリンとカランツのシロップ煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
- ネクタリン 4個
- カランツ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 熱湯 180ml
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 電子レンジ対応の容器に砂糖を入れ熱湯を注ぎ、混ぜて砂糖を完全に溶かしておく
- 2 ネクタリンのタネを取り除いて、くし切りにして、1に入れ、レモン汁を加えて混ぜる
- 3 蓋を軽く乗せて電子レンジで3分加熱する(途中、1分半で一度混ぜる)
- 4 カランツを加えて軽く混ぜたら、蓋をしないで、電子レンジで30秒加熱し、混ぜて、冷ます
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません