茄子とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

茄子とベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
めりくら
めりくら
茄子と白だしが合います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾麺パスタは茹でておく。
    ベーコン、玉ねぎ、茄子を食べやすい大きさに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱してにんにく、鷹の爪をいれて香りをたたせる。
  3. 3 香りがたったらベーコン、茄子、玉ねぎを入れて炒める。
    茄子、玉ねぎがしんなりしてきたらほんだしをいれる。
  4. 4 3に茹でたパスタと白だしを入れてよく絡めて塩、胡椒で味を整えて完成!

きっかけ

和風のパスタを食べたくて作ってみた

おいしくなるコツ

白だしだけではなくほんだし顆粒をいれること

  • レシピID:1160047740
  • 公開日:2020/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る