材料(2人分)
- セリ
- 5束
- 塩
- 小さじ1(適量)
- ・醤油
- 2カップ
- ・砂糖
- 大さじ4
- ・酒
- 大さじ4
- ・粉唐辛子
- 1/2カップ
- ・すりおろしニンニク
- 3カケ(15g)
作り方
-
- 1
-
- セリはよく洗って、ザルにあげて水切りする。
塩を適宜ふって、揉み込みしんなりさせる。
-
- 2
-
- キムチだれをよく混ぜ合わせて、ビニール袋にセリとたれを入れて2~3日漬け込む。
おいしくなるコツ
たれをしっかり混ぜ合わせてから使います。
きっかけ
季節限定の常備菜として作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません