常備菜*セリのキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akanen_eonni
冬のセリが市場に出たら、根っこ付きのまま、キムチを作ります。

材料(2人分)

セリ
5束
小さじ1(適量)
・醤油
2カップ
・砂糖
大さじ4
・酒
大さじ4
・粉唐辛子
1/2カップ
・すりおろしニンニク
3カケ(15g)

作り方

  1. 1
    セリはよく洗って、ザルにあげて水切りする。
    塩を適宜ふって、揉み込みしんなりさせる。
  2. 2
    キムチだれをよく混ぜ合わせて、ビニール袋にセリとたれを入れて2~3日漬け込む。

おいしくなるコツ

たれをしっかり混ぜ合わせてから使います。

きっかけ

季節限定の常備菜として作ります。

公開日:2020/01/22

関連情報

カテゴリ
キムチその他の漬物せり

このレシピを作ったユーザ

akanen_eonni キムチ&漬物&常備菜レシピ追加中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする