お弁当にも♪小魚と大豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

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やなママ☆
ダイエット中の家族のお弁当に大豆でカサ増ししたご飯にカルシウムが豊富な小魚を加えました。

材料(1人分)

ご飯
120g
食べる小魚
5g
水煮大豆
20g
あおさ
小さじ1

作り方

  1. 1
    温かいご飯と水煮大豆を混ぜます

    食べる小魚とあおさを加え さっくりと混ぜ合わせて完成です
  2. 2
    大豆は乾燥大豆を一晩水につけ、翌日圧力鍋で茹でた物を使用しています。
    市販の水煮大豆でもOKですが
    美味しいのでお試し下さい♡

おいしくなるコツ

食べる小魚の塩分があるのでお塩は加えていませんが味を見て薄ければ加えて下さい。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

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やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

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