お弁当にも♪小魚と大豆の混ぜご飯 レシピ・作り方

お弁当にも♪小魚と大豆の混ぜご飯
  • 5分以内
やなママ☆
やなママ☆
ダイエット中の家族のお弁当に大豆でカサ増ししたご飯にカルシウムが豊富な小魚を加えました。

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • 食べる小魚 5g
  • 水煮大豆 20g
  • あおさ 小さじ1

作り方

  1. 1 温かいご飯と水煮大豆を混ぜます

    食べる小魚とあおさを加え さっくりと混ぜ合わせて完成です
  2. 2 大豆は乾燥大豆を一晩水につけ、翌日圧力鍋で茹でた物を使用しています。
    市販の水煮大豆でもOKですが
    美味しいのでお試し下さい♡

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

食べる小魚の塩分があるのでお塩は加えていませんが味を見て薄ければ加えて下さい。

  • レシピID:1160047690
  • 公開日:2020/01/20
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