目玉焼きとキムチのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜キムチを食べやすい大きさに刻んで、食パンの上に散らしておく
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、卵を割り落とし塩をふりかけ1分焼く
- 3 分量外の水大さじ1をフライパンの卵の横に入れて、蓋をして弱火で1-2分、黄身が半熟になるまで蒸し焼きにする
- 4 フライパンの蓋を外して、中火で余分な水気を飛ばしたら、目玉焼きを1の上に乗せ、もう一枚の食パンを重ね、食べやすいように半分に切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません