材料(2人分)
- ツナ
- 1缶
- もやし
- 1袋
- すりおろし生姜
- 大1
- オリーブオイル
- 大1/2
- 塩コショウ
- 適量
- レモン汁
- 大1/2
- すりおろしにんにく
- 7g
- バルサミコ酢
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷり水を入れ、中火で、沸騰したら、3分もやしを茹でる。もやしろ手で絞り、水分を抜く。
-
- 2
- ツナの油を抜いて、ステンレスボウルにツナを入れて、すりおろしにんにく、すりおろし生姜、塩コショウして混ぜる。
-
- 3
- ステンレスボウルにオリーブオイル、バルサミコ酢、レモン汁をいれ、ポイッパーでよく混ぜ合わせる。もやしと、残りの具材を全て合わせて混ぜ合わせる。塩コショウする。完成です。
おいしくなるコツ
冷やすとよりおいしいです、冷たいまま召し上がれ。
きっかけ
ナムル食べさせたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません