作り方
-
- 1
- なすびを1㎝の半月切りにする。玉ねぎを薄切りにする。にんにくは、みじん切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブを入れ、にんにくを炒める。香りがしてきたら、鶏肉ミンチを入れて炒める。鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、なすびを入れて炒める。
-
- 3
- カレー粉をふりかけて混ぜる。塩コショウをして、水を100ml入れて、沸騰したら、弱火にして15分に込む。そのあと、中火にして、水分をとばす。水気がなくなったら、塩コショウする。
-
- 4
- 完成です。
おいしくなるコツ
よくなすびを煮込むこと。
きっかけ
残ってる野菜で作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単夕食
- 料理名
-
鶏肉と茄子のカレーそぼろ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません