レモンとアプリコットのタルト レシピ・作り方

レモンとアプリコットのタルト
  • 約30分
  • 300円前後
Findus
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レモンカードと缶のアンズを入れて焼き上げた甘酸っぱいタルトです♡

材料(6個人分)

  • バター 100g
  • 薄力粉 150g
  • グラニュー糖 15g
  • レモンカード 大さじ6
  • アンズ(缶) 180g
  • 牛乳 20ml

作り方

  1. 1 冷えたバターを小さく刻んでボウルに入れ、薄力粉とグラニュー糖も加えて、バターを指で潰すようにしてよく混ぜる
  2. 2 牛乳を加えて混ぜたら、生地をおしかためて、半分に折りたたんでいく要領でひとまとめにする
  3. 3 ラップをかけて冷蔵庫で10分休めたら、打ち粉をした台で麺棒で薄くのばす
  4. 4 生地を丸く抜いて、タルト型に敷いたら、レモンカードを入れて、くし切りにしたアンズを入れる
  5. 5 残りの生地を必要ならばもう一度丸めてから薄く伸ばし、丸く抜きとり、空気抜きの穴を開けて、4のタルト型に乗せて、縁をしっかり押さえて止める
  6. 6 180度のオーブンで20-25分焼く
  7. 7 熱いうちは柔らかいので、型に入れたまま冷まし、冷めたら型から取り出す

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1160047570
  • 公開日:2019/12/24
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