レンジで♡さつま芋と竹輪煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
レンジで簡単に作れるので、あと一品欲しい時にもオススメです。

材料(1〜2人分)

さつま芋
小1本
ちくわ
1本
麺つゆ(4倍濃縮)☆
大さじ1
水☆
大さじ4〜5

作り方

  1. 1
    さつま芋の皮を剥き千切りにして暫く水につけてからザルにあげます

    耐熱容器にさつま芋と細切りにした竹輪と☆を入れます
  2. 2
    軽くラップをしてレンジの600wで様子をみながら3分位加熱します

    さつま芋が柔らかくなっていたらOK!

おいしくなるコツ

味が馴染むまで暫くおきます

きっかけ

お弁当に。

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいもちくわ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする