材料(3人分)
- ラムチョップ
- 3枚
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- バーベキューソース
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ミントの葉
- 6-8枚
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ラムチョップの水気をよく拭き取ってから、醤油と酒をかけてラッピをピタリと貼り付け、30分つけておく
-
- 2
- ミントの葉をみじん切りにして、バーベキューソースとケチャップと一緒ににまぜておく
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、軽く水気を切ったラムチョップを入れて中火で焼く
-
- 4
-
- 焦げないように裏返しながら、7-8分焼き、中まで火が通ったら、2をまわしかけ、火を少し弱めて焦げないように裏返しながら、汁気が飛ぶまで焼き上げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません