ミント香るラムチョップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
バーベキューソースにミントを加えてソースにしてます。

材料(3人分)

ラムチョップ
3枚
醤油
大さじ2
大さじ2
バーベキューソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
ミントの葉
6-8枚
グレープシードオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ラムチョップの水気をよく拭き取ってから、醤油と酒をかけてラッピをピタリと貼り付け、30分つけておく
  2. 2
    ミントの葉をみじん切りにして、バーベキューソースとケチャップと一緒ににまぜておく
  3. 3
    熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、軽く水気を切ったラムチョップを入れて中火で焼く
  4. 4
    焦げないように裏返しながら、7-8分焼き、中まで火が通ったら、2をまわしかけ、火を少し弱めて焦げないように裏返しながら、汁気が飛ぶまで焼き上げる

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2019/12/07

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする