たまごサラダとベビースピナッチのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵の殻をむきスライスしたら、3枚xサンドイッチ2個分を取り分け、残りをフォークで潰して塩とマヨネーズで和えてたまごサラダにする
- 2 バーガーバンズに横から切れ目を入れて上下に開き、切り口にマスタードを塗る
- 3 マスタードを塗った上にたまごサラダを乗せ、ベビースピナッチを乗せて、1で取り分けたゆで卵のスライスものせて、バーガーバンズを閉じる
きっかけ
朝ごはん用に。
おいしくなるコツ
マスタードの量や種類はお好みで調整してください。今回はあまり辛くない粒マスタードを大さじ1と辛い練りからしを大さじ1混ぜてからバーガーバンズの切り口両面にたっぷり塗っています。
- レシピID:1160047437
- 公開日:2019/11/28
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません