玉ねぎとマッシュルームソテー入りハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
玉ねぎとマッシュルームのソテーも入ったハンバーガー。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

バーガーバンズ
4個
ミートパティ
4枚
玉ねぎ
2個
マッシュルーム
6個
グレープシードオイル
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1/2
ベビーリーフ
50g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りに、マッシュルームはスライスする
  2. 2
    グレープシードオイルをひいたフライパンでミートパティを中まで火が通るように時々裏返しながら中火で焼く
  3. 3
    ミートパティを横にずらしてフライパンの余分な油や汚れをフライ返しやペーパータオルで取り除いたら、玉ねぎとマッシュルームを入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎが透き通ったら、ケチャップ、中濃ソース、酢、砂糖を玉ねぎとマッシュルームの上にかけ、混ぜながら水気がなくなってくるまで炒める(ミートパティが焦げ付かないよう時々裏返す)
  5. 5
    バーガーバンズに横から切れ目をいれて上下に開き、切り口にベビーリーフを乗せ、ミートパティと玉ねぎとマッシュルームも乗せて、挟む

きっかけ

週末のランチに。

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする