玉ねぎとマッシュルームソテー入りハンバーガー レシピ・作り方
材料(4人分)
- バーガーバンズ
- 4個
- ミートパティ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 2個
- マッシュルーム
- 6個
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- ベビーリーフ
- 50g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りに、マッシュルームはスライスする
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- 2
- グレープシードオイルをひいたフライパンでミートパティを中まで火が通るように時々裏返しながら中火で焼く
-
- 3
- ミートパティを横にずらしてフライパンの余分な油や汚れをフライ返しやペーパータオルで取り除いたら、玉ねぎとマッシュルームを入れて炒める
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ったら、ケチャップ、中濃ソース、酢、砂糖を玉ねぎとマッシュルームの上にかけ、混ぜながら水気がなくなってくるまで炒める(ミートパティが焦げ付かないよう時々裏返す)
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- 5
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- バーガーバンズに横から切れ目をいれて上下に開き、切り口にベビーリーフを乗せ、ミートパティと玉ねぎとマッシュルームも乗せて、挟む
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