アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりりん826
冷凍の赤魚で簡単にできちゃいます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

赤魚
2切れ
☆水
150cc
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆さとう
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚に切り込みを入れておく。
  2. 2
    鍋に☆の調味料と赤魚を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら中火にして落とし蓋をして10分くらい煮込む。
  4. 4
    10分煮たら落とし蓋を外して強火で煮汁を回しかけながら少し煮たら出来上がりです。

きっかけ

冷凍の赤魚が安かったので作りました。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

みりりん826 料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼ 美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/26 21:05
味付けを参考にしました☆ありがとうございました♡
libre*
2020/03/21 16:10
美味しかったです(人´∀`*)
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする