揚げ落花生 レシピ・作り方

揚げ落花生
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
おつまみにぴったりの揚げピーナッツです♡生落花生の季節にはぜひ一度♪

材料(1〜2人分)

  • 生落花生 20個
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 生落花生の殻を剥きます

    180度に加熱した揚げ油で5分くらい揚げます

    こんがりと色づいてきたらOKです

    油を切り塩をふります

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

生落花生の量はお好みで♪

  • レシピID:1160047240
  • 公開日:2019/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る