チキンとブラックビーンズ入りメキシカンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 米2合分
- 鶏モモ肉
- 500g
- ブラックビーンズ(水煮缶)
- 1/2缶
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ
- 1個
- タコシーズニング
- 大さじ2
- グレープシードオイル
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
- ライムジュース(又はレモン汁)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉を一口大に切って、タコシーズニングを大さじ1とライムジュースをかけて15分置いておく
-
- 2
- 玉ねぎとパプリカを5mm角に刻み、ブラックビーンズを水でゆすいでざるにあげて水気を切っておく
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、1の鶏モモ肉を表面の色が変わるまで炒めて、一旦皿に取り出す
-
- 4
-
- 空いたフライパンで玉ねぎとパプリカを炒めて、玉ねぎが透き通ったら3の鶏モモ肉と、ブラックビーンズと、タコシーズニング大さじ1を加えて炒める
-
- 5
-
- 鶏モモ肉に火が通ったら、ご飯を加えて混ぜながら炒め、塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません