キムチとゆで卵のおにぎらず レシピ・作り方
![キムチとゆで卵のおにぎらず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45461f3632f0781888e0b8540b147d1a89f23e23.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を鍋に入れ、卵が半分隠れるくらいの水を入れて蓋をして中火にかけ、沸騰してから7分茹でる(時々鍋を揺らして卵を動かし黄身が中央に行くようにする)
- 2 卵に冷水をかけすぐに冷まし、殻を剥く
-
3
ラップを広げた上に板のりを置き、ご飯を薄く広げて、刻んだ白菜キムチを全体に散らし、片側に2の卵を乗せる
- 4 卵を包み込むようにラップごと半分に折りたたみ、ラップで包んで、軽く押しながら半分に切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません