アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグともやしの重ね蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
作り置きしているハンバーグ種や市販の生ハンバーグを活用して簡単ヘルシーな一品です♪
お肉の量が少なくてももやしでボリュームもアップするので節約にもなります♡
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生ハンバーグ
300g
もやし
1袋
塩コショウ
少々
ドライパセリ
少々
ポン酢
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにもやしの半量を敷き生ハンバーグを広げます

    残りのもやしを重ねて塩コショウをして火をつけます
  2. 2
    蓋をして中火で 様子を見ながら加熱します
  3. 3
    もやしがしんなりして、お肉の中心から透明な肉汁が出てきたらOKです

    お皿に盛り付けてドライパセリとポン酢をかけて完成です

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグもやしその他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/26 18:25
これは絶対お嫁入させたい絶品レシピ!食の細い家族が、「また作ってね、これ旨いわ」ってかさまししたのにほとんど食べられた‼満足感あったぁ~レポもレシピもありがとう
ビッグさん
おぉー♪嬉しいコメント有難うございます♥♥励みになります♥号泣ビッグさんは家族の次に常々ご挨拶を交わしてる濃厚接触者ですよー笑 いつも楽しく有難うー(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする