アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡さつま芋としめじの洋風混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
残った物を利用して簡単に作れるさつま芋としめじの混ぜご飯です。
あとかけの粉チーズと粗挽き黒こしょうがポイントです♡
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯
白だし
小さじ1
粉末鶏ガラスープの素
ひとつまみ
しめじ
15g
さつま芋(蒸した物)
50g
粉チーズ
小さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじをほぐしラップに包んでレンジの600wで20〜30秒加熱します

    温かいご飯に白だしと粉末鶏ガラスープの素、しめじを加えて混ぜます
  2. 2
    サイコロ状に切ったさつま芋を加えて軽く混ぜます
  3. 3
    お茶碗に盛り粉チーズと粗挽き黒こしょうをかけて完成です

おいしくなるコツ

さつま芋は蒸した物を使いましたが煮物などの残り物を活用しても美味しいと思います。

きっかけ

ランチに。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも残りごはん・冷ごはん混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 06:45
やなママレシピといえば”薩摩芋料理”ですから、新作を試さないわけにはいきませんネ♡あとかけチーズ!ちょっとドキドキする組み合わせでしたが、美味しく挑戦⁈でした
ビッグさん
薩摩芋料理から私の事を連想して貰えて光栄ですっ♪溶けたチーズがからんで美味しそうですね〜♡お写真もバッチリ美しいレポありがとうございました(^_^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする