ハムとブロッコリーのトマトチーズペンネ レシピ・作り方
![ハムとブロッコリーのトマトチーズペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5af6a0fe01288614fd46a357073863fab8e9f86.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ペンネは袋の説明に従って茹でて、ザルにあげて水気を切る
- 2 ブロッコリーは小房に分けて、分量外の水を大さじ2ふりかけて、蓋を軽く乗せて電子レンジで1分半加熱して、水気を切っておく
- 3 ハムを細切りに、玉ねぎはくし切りにする
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき玉ねぎを炒める
- 5 玉ねぎが透き通ったら、ハムとブロッコリーを入れて混ぜ、トマトピューレとペンネを加えて混ぜ、塩胡椒で味付ける
- 6 最後にシュレッドチーズを加えて、軽く混ぜて、チーズが溶け始めたら皿に盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません