材料(5人分)
- さつまいも
- 200g
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 15g
- 牛乳
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 焼く用のバター
- 15g
- 仕上げの醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて1口大にカットし 水にさらす
水を切って耐熱容器に入れラップをしてレンジで600w6分加熱する
-
- 2
- 1をフォークなどで潰し 砂糖、バター、牛乳、片栗粉を加え混ぜる
-
- 3
- 直径4-5センチ厚さ1センチくらいの大きさに丸め 焼く用のバターを溶かしたフライパンで両面焼く
-
- 4
- 少し焦げ目がついたら 醤油をまわしかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません