材料(4人分)
- ご飯
- 2合分
- ベーコン
- 4枚
- 白菜キムチ
- 1/2カップ
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ4
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 4個
- 青ネギ
- 2本
- グレープシードオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ベーコンは3mm幅に、玉ねぎは粗みじん切りに、白菜キムチは食べやすい大きさに、マッシュルームはスライスし、青ネギは小口切りにしておく
-
- 2
- 冷凍グリーンピースは蓋を軽く乗せて電子レンジで2分加熱して解凍しておく
-
- 3
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひき、玉ねぎとマッシュルームとベーコンを強火で炒める
-
- 4
- 玉ねぎに火が通ったら、冷凍グリーンピースとご飯を加え、ご飯がパラパラになるように強火で炒める
-
- 5
-
- 醤油をまわしかけ、焦げないようによく混ぜたら、青ネギとキムチを加え、ざっと炒め合わせる