アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカと人参とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
野菜をたくさん加えて、作りました!彩りも鮮やかでお弁当にオススメ!

材料(4人分)

ごぼう
1本
黄パプリカ
1個
赤パプリカ
1個
ピーマン
1個
人参
1本
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
さとう
こさじ1
ほんだし
こさじ1/2
いりごま
こさじ1
唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと黄パプリカと赤パプリカは、種をとり、千切りにする。
  2. 2
    ごぼうは、皮をむいて、千切りにする。ボールに水をたくさん加えて、ごぼうを加えて、5分まつ。水気をきる。
  3. 3
    人参は、皮をむいて、千切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとごぼうと人参を加えて、炒める。黄パプリカと赤パプリカとピーマンを加えて、炒める。
  5. 5
    唐辛子は、種をとり、千切りにする。
  6. 6
    唐辛子を加えて、炒める。ほんだしとしょうゆとみりんとさとうを加えて、炒める。いりごまを加えて、炒める。

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので、作りました!

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする