材料(4人分)
- ラム肉(塊)
- 1.5kg
- 塩
- 小さじ1
- 粉からし
- 小さじ1
- 胡椒
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ★醤油
- 40ml
- ★みりん
- 40ml
- ★はちみつ
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ラム肉の水気をよく拭いてから、塩と粉からしと胡椒を全体に擦り込む
-
- 2
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- オリーブオイルをひいたフライパンでラム肉にの表面の色が変わるまで焼いてから、160度のオーブンで約1時間、肉の中心温度が75度になるまで焼く
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- 3
- ★の材料を小鍋に入れて一煮立ちさせてタレを作る
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- 4
-
- ラム肉を皿に取り出し、3をかける
-
- 5
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- ラム肉の粗熱が取れたら、ジップ付きのビニール袋にタレごと入れて、空気を抜いて封をして、1時間漬けておく
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- 6
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- 袋から取り出し、スライスする
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