材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- 1/2片
- グレープシードオイル
- 大さじ1/2
- ご飯
- 1合分
- ポン酢
- 大さじ2
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 長ネギは粗みじん切り、生姜はみじん切りにする
-
- 2
- 熱したフライパンにグレープシードオイルをひいて豚ひき肉と長ネギと生姜を豚ひき肉をほぐしながら炒め、豚ひき肉に火が通ったら弱めの中火にして醤油をかけて水気が飛ぶまで炒める
-
- 3
- ご飯を加えて強火でご飯がパラパラになるように炒めたらポン酢をまわしかけ、混ぜて、塩胡椒で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません