いんげんと胡瓜のかぼちゃ和え レシピ・作り方

いんげんと胡瓜のかぼちゃ和え
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
かぼちゃサラダを作ろうと思いましたが意外と水分の多い南瓜だったので和え物風になりました(笑)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種と皮を取りレンジで柔らかく蒸し、熱いうちに潰してマヨネーズと塩胡椒で調味します
  2. 2 胡瓜は薄い輪切りにします

    いんげんは筋を取りレンジで柔らかくなるまで加熱して食べやすく切ります

    胡桃は細かく刻みます
  3. 3 ①と②を和えます

    味をみながら粗挽き黒こしょうを加えて完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

お使いの南瓜によりマヨネーズは加減して下さい

  • レシピID:1160046695
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダいんげんかぼちゃ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る