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ほうれん草とパニールのカレー レシピ・作り方

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ほうれん草とパニールのカレー。

材料(4人分)

ほうれん草
1束(200g)
パニール
300g
玉ねぎ
2個
グリープシードオイル
大さじ1
ニンニク
3片
生姜
1片
300ml
カレー粉
大さじ1/2
ガラムマサラ
小さじ1
カレールゥ
2皿分
プレーンヨーグルト
50g
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ほうれん草を2分熱湯で茹でて、流水で冷やしてぎゅっと水気を絞ったら2-3cmの長さに切る
  2. 2
    ニンニクと生姜はみじん切りに、玉ねぎは薄くスライスして、グレープシードオイルをひいた鍋でじっくり飴色になるまで炒める
  3. 3
    カレー粉とガラムマサラを加えて1-2分炒めたら、ほうれん草と塩と水を加え、弱火で30分煮る
  4. 4
    パニールを1cm角に切って、ノンスティックのフライパンで両面焼き色がつくまで焼いておく
  5. 5
    3の鍋を火からおろしプレーンヨーグルトを加えて混ぜたらカレールゥも加えて混ぜる
  6. 6
    スティックブレンダーで攪拌したら、パニールを加えて、弱火にかけて一煮立ちさせる

きっかけ

パニールを買ったのでサグ・パニールみたいなグリーンのカレーを作ってみたくなって。

公開日:2019/07/31

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カテゴリ
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