材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束(200g)
- パニール
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- グリープシードオイル
- 大さじ1
- ニンニク
- 3片
- 生姜
- 1片
- 水
- 300ml
- カレー粉
- 大さじ1/2
- ガラムマサラ
- 小さじ1
- カレールゥ
- 2皿分
- プレーンヨーグルト
- 50g
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草を2分熱湯で茹でて、流水で冷やしてぎゅっと水気を絞ったら2-3cmの長さに切る
-
- 2
- ニンニクと生姜はみじん切りに、玉ねぎは薄くスライスして、グレープシードオイルをひいた鍋でじっくり飴色になるまで炒める
-
- 3
-
- カレー粉とガラムマサラを加えて1-2分炒めたら、ほうれん草と塩と水を加え、弱火で30分煮る
-
- 4
-
- パニールを1cm角に切って、ノンスティックのフライパンで両面焼き色がつくまで焼いておく
-
- 5
-
- 3の鍋を火からおろしプレーンヨーグルトを加えて混ぜたらカレールゥも加えて混ぜる
-
- 6
-
- スティックブレンダーで攪拌したら、パニールを加えて、弱火にかけて一煮立ちさせる
きっかけ
パニールを買ったのでサグ・パニールみたいなグリーンのカレーを作ってみたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません