アプリで広告非表示を体験しよう

自家製バジル入りトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
野菜をたくさん加えて、作りました!

材料(6人分)

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1個
いんげん
10本
じゃがいも
2個
生バジル
30枚
コンソメ
1個
少々
ブラックペッパー
少々
鶏もも肉
300g
ピーマン
2個
オリーブオイル
大さじ1
トマト缶
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、1cm角に切る。じゃがいもと玉ねぎは、皮をむいて、2cm角に切る。かぼちゃも2cm角に切る。
  2. 2
    いんげんは、へたをとり、シリコンスチーマーに入れて、レンジで3分加熱。いんげんは、3cm幅に切る。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルと鶏もも肉と玉ねぎを入れて、炒める。ピーマンとかぼちゃを加えて、炒める。じゃがいもを加えて、炒める。
  4. 4
    いんげんとトマト缶と水500ccとコンソメを入れて、煮込む。
  5. 5
    塩とブラックペッパーと生バジルを入れて、煮込む。

きっかけ

野菜がたくさん食べたかったので、作りました!

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする