味噌と豆板醤の鳥もも肉うどん! レシピ・作り方

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めりくら
少しピリ辛で美味しいです!

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
味噌
小さじ2
豆板醤
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ0.5
ほんだし顆粒
小さじ1
250cc
ネギ
15センチ
大根
10センチ
鳥もも肉
100グラム
温泉卵
1つ

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは解凍しておく。
    ネギ、鳥もも肉、大根を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水、ほんだし顆粒を入れて沸騰させて
    大根、鳥もも肉を入れて煮る。
  3. 3
    大根、鶏肉に火が通ったら
    ネギ、鶏がらスープの素、味噌を入れて混ぜる。
  4. 4
    3の鍋に解凍したうどんを入れて1分ほど煮る。
    豆板醤をいれて混ぜて温泉卵をいれて完成!

おいしくなるコツ

豆板醤は後から入れた方が辛さが引き立つ気がします!

きっかけ

味噌ベースの少しピリ辛なうどんが食べたくて作ったら美味しかった

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん温泉卵

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