材料(2人分)
- ひき肉
- 250グラム
- パン粉
- ひとつかみ
- 卵
- 1つ
- 大葉
- 6枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- ひとつまみ
- 味ぽん
- 大さじ2
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉、卵、塩、胡椒、パン粉をいれてこねる。
-
- 2
- 小さい小判形に丸めて、大葉を巻く。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して2を焼く。
ひっくり返して水を入れて蒸し焼きにする。
-
- 4
- ハンバーグに火が通ったら強火にして味ぽんを絡めて完成!
おいしくなるコツ
味ぽんで味付けするので塩胡椒は少なめでも大丈夫!
きっかけ
サッパリしたハンバーグが食べたくて作ったら美味しかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません