アプリで広告非表示を体験しよう

小さな大葉包みハンバーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めりくら
お弁当にも最適の味ぽん風味のハンバーグです!

材料(2人分)

ひき肉
250グラム
パン粉
ひとつかみ
1つ
大葉
6枚
オリーブオイル
大さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
味ぽん
大さじ2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉、卵、塩、胡椒、パン粉をいれてこねる。
  2. 2
    小さい小判形に丸めて、大葉を巻く。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して2を焼く。
    ひっくり返して水を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4
    ハンバーグに火が通ったら強火にして味ぽんを絡めて完成!

おいしくなるコツ

味ぽんで味付けするので塩胡椒は少なめでも大丈夫!

きっかけ

サッパリしたハンバーグが食べたくて作ったら美味しかった!

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする