デーツ入り焼きリンゴ レシピ・作り方
![デーツ入り焼きリンゴ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fb7f7e7c7d56f4f029a938b1c1af2a8684c4329.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- リンゴ 6個
- デーツ(ドライ) 18個
- シナモン 小さじ1/2
- 三温糖 大さじ2
- 熱湯 大さじ2
- 粗糖 大さじ1/2
作り方
- 1 りんごの芯をくり抜き、粗く刻んだデーツを詰め、耐熱皿に並べる
- 2 シナモンと三温糖を混ぜ、熱湯を加えて溶かし混ぜたら、りんごの上に回しかける
- 3 粗糖をりんごの上に振りかけ、200度のオーブンで20分焼く
-
4
アルミホイルをかぶせて、160度にオーブンの温度を下げて、更に20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません