ラストタルト レシピ・作り方
![ラストタルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86e5d72d49adfdd66c8f51d9d3c3ea662d19bf7e.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- 三温糖 20g
- バター 50g
- 溶き卵 30g
- ラズベリージャム 100g
- 水 大さじ1
作り方
- 1 薄力粉と三温糖と小さく刻んだバターをボウルに入れ、指でバターを潰すようにしてよく混ぜる
- 2 溶き卵を入れてよく混ぜたら、ぎゅっと抑えてひとまとめにする
- 3 打ち粉をした台に生地を乗せ、麺棒で薄くのばす
- 4 丸く切り抜いて、マフィン型やタルト型に敷く
-
5
ラズベリージャムを型の1/3くらいの高さまで入れて、ジャムの上に水を1-2滴垂らす
-
6
180度のオーブンで8分-10分焼く
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません