なすと豚バラ肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりりん826
甘辛の味付けがご飯によく合います❗️
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラ肉
200g
なす
2本
小匙1
塩、胡椒
少々
☆さとう
大さじ2
☆酒
50cc
☆みりん
50cc
☆醤油
50cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすは薄く半月切りにして塩をふって数分おいておく、豚肉は3センチ幅に切っておく。
  2. 2
    数分おいておいたなすは軽く水で洗って水気をよく絞っておく。
    ☆の調味料は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    熱したらフライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火がとおったら塩、胡椒してなすを入れて軽く炒める。
  5. 5
    なすに火がとおったら合わせておいた☆の調味料を入れて強火で全体に絡めたら出来上がりです。

きっかけ

なすがたくさんあったので作りました。

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みりりん826 料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼ 美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/16 20:19
本当にご飯に合う味つけでした!お弁当にも入れました(^^)茄子と豚バラの組み合わせ最強ですね。
こもたん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする