材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- なす
- 2本
- 塩
- 小匙1
- 塩、胡椒
- 少々
- ☆さとう
- 大さじ2
- ☆酒
- 50cc
- ☆みりん
- 50cc
- ☆醤油
- 50cc
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすは薄く半月切りにして塩をふって数分おいておく、豚肉は3センチ幅に切っておく。
-
- 2
- 数分おいておいたなすは軽く水で洗って水気をよく絞っておく。
☆の調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 熱したらフライパンにオリーブオイルを入れて豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉に火がとおったら塩、胡椒してなすを入れて軽く炒める。
-
- 5
- なすに火がとおったら合わせておいた☆の調味料を入れて強火で全体に絡めたら出来上がりです。