材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚こま肉
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- ☆醤油
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1/2
- 水
- 100cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐の水気を軽く切ったら12等分に切っておく。ネギは斜めに切って、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて豆腐を焼き色がつくまで両面焼く。
-
- 3
- 豆腐に焼き色がついたら一旦取り出しておいて、同じフライパンで肉を炒めて、肉に火が通ったら長ネギを入れて軽く炒める。
-
- 4
- 豆腐を戻し入れて、水と☆の調味料を入れて蓋をして中火で5分くらい煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
豆腐に焼き色をつけた方が美味しくできます
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