豚肉で簡単‼️肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりりん826
残り物で作りました‼️

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
豚こま肉
150g
長ネギ
1本
☆醤油
大さじ4
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆さとう
大さじ1/2
100cc
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐の水気を軽く切ったら12等分に切っておく。ネギは斜めに切って、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて豆腐を焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3
    豆腐に焼き色がついたら一旦取り出しておいて、同じフライパンで肉を炒めて、肉に火が通ったら長ネギを入れて軽く炒める。
  4. 4
    豆腐を戻し入れて、水と☆の調味料を入れて蓋をして中火で5分くらい煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

豆腐に焼き色をつけた方が美味しくできます

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

みりりん826 料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼ 美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする