オーブンでチキンのバジルレモン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉をボウルに入れて、塩胡椒をかけて揉んでから、オリーブオイル、レモン汁、ドライバジルも加えてよく混ぜて、ラップをピタリと貼り付けて30分置く
-
- 2
-
- 鶏肉の水気を軽く落として、皮目を上にして耐熱皿に並べ、くし切りにしたレモンも一緒に並べる
-
- 3
- 160度のオーブンで40分焼き、200度に温度を上げて更に10分焼いて皮目に焼き色をつける
おいしくなるコツ
写真では丸鶏1羽分(モモ2枚、ムネ2枚、手羽2本)を使っていますが、お好みの部位の鶏肉をお使いください。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません