材料(4人分)
- なす
- 1本
- 豚バラ肉
- 300g
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆さとう
- 大さじ2
- ☆生姜チューブ
- 小匙1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすを縦に8等分にして半分の長さに切って豚肉を巻きつけておく。
-
- 2
- ☆の調味料は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて肉で巻いたなすを入れて回しながら全体に焼き色がつくまで焼いていく。
-
- 4
- 全体に焼き色がついたらあわせておいた調味料を入れて蓋をしてときどき回しながら5分くらい蒸し焼きにしたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません