なすの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりりん826
豚肉となすの相性バツグンです❗️

材料(4人分)

なす
1本
豚バラ肉
300g
☆酒
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆さとう
大さじ2
☆生姜チューブ
小匙1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすを縦に8等分にして半分の長さに切って豚肉を巻きつけておく。
  2. 2
    ☆の調味料は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて肉で巻いたなすを入れて回しながら全体に焼き色がつくまで焼いていく。
  4. 4
    全体に焼き色がついたらあわせておいた調味料を入れて蓋をしてときどき回しながら5分くらい蒸し焼きにしたら出来上がりです。

きっかけ

お弁当にどうぞ(*´∀`)♪

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
なす全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みりりん826 料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼ 美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする