バナナチーズはったい粉サンド レシピ・作り方

バナナチーズはったい粉サンド
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
香ばしい独特の風味のはったい粉にバナナと和風の甘さの黒蜜とチーズの塩気+アーモンドの組み合わせが好評だったサンドイッチです♡

材料(1人分)

  • 食パン(10枚切り) 2枚
  • バター 大さじ1
  • はったい粉 大さじ1.5
  • バナナ 1/2本
  • 黒蜜 小さじ2
  • アーモンド 3粒
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 食パンの片方にバターを塗り、はったい粉の半量を全体にふり伸ばします
    薄切りにしたバナナを並べ
    刻んだアーモンドを所々におきます

    残りのはったい粉をふりかけ
    黒蜜を回しかけます
  2. 2 スライスチーズを乗せます

    もう片方の食パンでサンドして完成です

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

バターは室温に戻して柔らかくすると塗りやすいです。

  • レシピID:1160046461
  • 公開日:2019/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バナナ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る