材料(3人分)
- 乾燥ひじき
- 30g
- 好みの水煮豆
- 240g
- 人参
- 1本
- ★有機しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 小さじ1
- ★顆粒だし
- 小さじ1〜2
- 油
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻して、人参はスライサーでスライス。
-
- 2
- 油を引いたフライパンで、人参→ひじきの順に炒める。
-
- 3
- 2に水煮豆、★を加えて混ぜる。
-
- 4
- できあがり!
おいしくなるコツ
冷蔵保存:4〜5日間
冷凍保存:1ヶ月
きっかけ
【アレンジ】
・ご飯のおかずに
・オリーブオイルやごま油を加えてパスタと絡める