(豆)ひじきと豆の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんxoxo
作り置きにぴったりのひじき料理♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

乾燥ひじき
30g
好みの水煮豆
240g
人参
1本
★有機しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ2
★きび砂糖
小さじ1
★顆粒だし
小さじ1〜2
小さじ1〜

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して、人参はスライサーでスライス。
  2. 2
    油を引いたフライパンで、人参→ひじきの順に炒める。
  3. 3
    2に水煮豆、★を加えて混ぜる。
  4. 4
    できあがり!

おいしくなるコツ

冷蔵保存:4〜5日間 冷凍保存:1ヶ月

きっかけ

【アレンジ】 ・ご飯のおかずに ・オリーブオイルやごま油を加えてパスタと絡める

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き簡単夕食ひじき

このレシピを作ったユーザ

りんりんxoxo Plant-Based(ヴィーガン&ベジタリアン)、糖質オフ、自然食、オーガニック、無添加など、食材にこだわった料理♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/13 15:50
健康的で美味しかったです♪ ごちそうさまでした(*^ᴗ^*)
Narupan
お豆たくさん入って美味しそうですね♪ ありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする