卵焼きと鮭そぼろのサンドイッチ レシピ・作り方

卵焼きと鮭そぼろのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
Findus
Findus
卵焼きと鮭の水煮缶で作ったそぼろのサンドイッチ。

材料(2人分)

  • 食パン 4枚
  • バター 小さじ2
  • 3個
  • みりん(卵用) 大さじ1/2
  • 砂糖(卵用) 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 鮭(水煮缶) 100g
  • 砂糖(鮭用) 小さじ2
  • みりん(鮭用) 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • グレープシードオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶いて、砂糖(卵用)、みりん(卵用)、塩を加えてよく混ぜる
  2. 2 熱してグレープシードオイルをひいたフライパンに1の卵を流し入れて、表面が乾いてきたら半分に折りたたみ、卵焼きにする
  3. 3 皿に取り出し、卵焼きが冷めたら、食パンの形に合わせて切り取る
  4. 4 空いたフライパンに、水気を切った鮭と、砂糖(鮭用)、みりん(鮭用)、醤油を入れて、弱めの中火でよく混ぜながら水気が飛ぶまで炒め、皿に取り出し冷ます
  5. 5 卵焼きと4がよく冷めたら、バターを塗った食パンに挟んで、食べやすいように半分に切り分ける

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1160046387
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る