卵焼きと鮭そぼろのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、砂糖(卵用)、みりん(卵用)、塩を加えてよく混ぜる
- 2 熱してグレープシードオイルをひいたフライパンに1の卵を流し入れて、表面が乾いてきたら半分に折りたたみ、卵焼きにする
- 3 皿に取り出し、卵焼きが冷めたら、食パンの形に合わせて切り取る
- 4 空いたフライパンに、水気を切った鮭と、砂糖(鮭用)、みりん(鮭用)、醤油を入れて、弱めの中火でよく混ぜながら水気が飛ぶまで炒め、皿に取り出し冷ます
- 5 卵焼きと4がよく冷めたら、バターを塗った食パンに挟んで、食べやすいように半分に切り分ける
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません