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チンゲン菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

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みりりん826
あっさり、さっぱりスープです

材料(3人分)

チンゲン菜
2束
絹ごし豆腐
1丁
300ml
コンソメ顆粒
小匙1
醤油
小匙1
ごま油
小匙1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜を2センチ幅のざく切りにし茎の部分と葉の部分に分けておく。
  2. 2
    豆腐は1センチ角に切っておく。
  3. 3
    鍋に水とコンソメを入れて沸騰したらチンゲン菜の茎の部分を入れる。
  4. 4
    茎の部分が柔らかくなったら葉の部分と豆腐を入れて火がとおったら醤油とごま油を入れてサッと煮たら出来上がりです。

きっかけ

あっさりスープが飲みたくて作りました

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜コンソメスープ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

みりりん826 料理が苦手な主婦です。なので皆様のたくさんのレシピを日々参考に料理を作っています‼ 美味しくて簡単なレシピを楽しみにしています。

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