アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と玉ねぎのポン酢生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
豚肉と玉ねぎの生姜焼きをポン酢で爽やかに仕上げました。

材料(4人分)

豚肉(ロース生姜焼き用)
400g
玉ねぎ
1個
生姜
1片
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
コーンスターチ
小さじ1
ポン酢
大さじ2
グレープシードオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろし、醤油、酒、みりん、砂糖、コーンスターチと一緒によく混ぜて、食べやすい大きさに切った豚肉を漬けて30分置く
  2. 2
    玉ねぎをスライスして、グレープシードオイルをひいたフライパンで炒める
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら、弱めの中火で1の豚肉を汁ごと入れて焼く
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、ポン酢をかけて、汁気が半分くらい飛ぶまで煮詰めたら出来上がり

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする