材料(4人分)
- 豚肉(ロース生姜焼き用)
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- コーンスターチ
- 小さじ1
- ポン酢
- 大さじ2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生姜をすりおろし、醤油、酒、みりん、砂糖、コーンスターチと一緒によく混ぜて、食べやすい大きさに切った豚肉を漬けて30分置く
-
- 2
- 玉ねぎをスライスして、グレープシードオイルをひいたフライパンで炒める
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ったら、弱めの中火で1の豚肉を汁ごと入れて焼く
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、ポン酢をかけて、汁気が半分くらい飛ぶまで煮詰めたら出来上がり
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