アプリで広告非表示を体験しよう

マグロの揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
生姜醤油に漬けたマグロを揚げ焼きに♪

材料(4人分)

マグロ(ぶつ切り)
400g
生姜
1片
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
揚げ油
フライパンに5mm
コーンスターチ
大さじ山盛り1
薄力粉
大さじ山盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは食べやすい大きさに切り分ける
  2. 2
    生姜をすりおろし、醤油とみりんと混ぜて、マグロを漬けて1時間置く
  3. 3
    ビニール袋にコーンスターチと薄力粉を入れ、水気を軽く切ったマグロを加えて、袋に空気を入れて口をしっかり閉じて振って粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに揚げ油を入れて熱したら、中火にして、マグロを入れて、全体に焼き色がつくまで揚げ焼きにする
  5. 5
    網に上げて、余分な油を落としたら出来上がり

きっかけ

安いマグロのブツを買ったので、夕飯のおかずに。

公開日:2019/05/23

関連情報

カテゴリ
マグロ

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする