材料(4人分)
- マグロ(ぶつ切り)
- 400g
- 生姜
- 1片
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- 揚げ油
- フライパンに5mm
- コーンスターチ
- 大さじ山盛り1
- 薄力粉
- 大さじ山盛り1
作り方
-
- 1
- マグロは食べやすい大きさに切り分ける
-
- 2
-
- 生姜をすりおろし、醤油とみりんと混ぜて、マグロを漬けて1時間置く
-
- 3
- ビニール袋にコーンスターチと薄力粉を入れ、水気を軽く切ったマグロを加えて、袋に空気を入れて口をしっかり閉じて振って粉をまぶす
-
- 4
-
- フライパンに揚げ油を入れて熱したら、中火にして、マグロを入れて、全体に焼き色がつくまで揚げ焼きにする
-
- 5
- 網に上げて、余分な油を落としたら出来上がり
きっかけ
安いマグロのブツを買ったので、夕飯のおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません