材料(2〜4人分)
- からし菜
- 2束
- ツナ缶
- 1/2缶
- 菜種油
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋に湯を沸かす。
からし菜を1枚ずつバラし洗っておく。ツナ缶は油を切っておく。
-
- 2
- 湯が沸いたら、からし菜を茹でる。1分くらいでOK。ザルで水切りして、冷水で冷まして、軽く絞って水気をきる。
-
- 3
- からし菜を食べやすい大きさに切る。熱したフライパンに菜種油を入れ、からし菜、ツナの順番に炒め軽く塩をして出来上がり。
おいしくなるコツ
からし菜をさっと湯がいておくととても食べやすくなります。
きっかけ
無性に食べたくなり。