アプリで広告非表示を体験しよう

からし菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PK58
沖縄の定番おかず。作りおきしておくと便利です。
みんながつくった数 1

材料(2〜4人分)

からし菜
2束
ツナ缶
1/2缶
菜種油
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に湯を沸かす。
    からし菜を1枚ずつバラし洗っておく。ツナ缶は油を切っておく。
  2. 2
    湯が沸いたら、からし菜を茹でる。1分くらいでOK。ザルで水切りして、冷水で冷まして、軽く絞って水気をきる。
  3. 3
    からし菜を食べやすい大きさに切る。熱したフライパンに菜種油を入れ、からし菜、ツナの順番に炒め軽く塩をして出来上がり。

おいしくなるコツ

からし菜をさっと湯がいておくととても食べやすくなります。

きっかけ

無性に食べたくなり。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の沖縄料理

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 19:28
とても美味しく出来ました。 常備菜にいいですね。 れしびは、ありがとうございます♡
楽天じゅんじゅん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする