アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと白花豆のディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PK58
ホクホクの白花豆と、みずみずしいズッキーニで作るレモンの香りが爽やかな、春らしい美味しさのディップです。

材料(4人分)

ズッキーニ さいの目切り
1/2個分
☆白花豆の水煮
12粒ほど
☆ペコリーノロマーノ
小さじ1くらい
☆ドライオレガノ
適量
☆レモンの絞り汁
1/6個分
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、オリーブオイルをひき、ズッキーニを弱めの中火で、焼き色がつかないように炒める。しばらく冷ましておく。
  2. 2
    フードプロセッサーに☆印の材料と1のズッキーニを入れペースト状になったら出来上がり。しばらく冷蔵庫で冷やしてどうぞ。

おいしくなるコツ

簡単なので特に無いです。

きっかけ

北海道から届いた、白花豆の美味しさに感激して、作ってみました。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の乳製品化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

PK58 沖縄在住です。地産地消やオーガニックを心がけ、化学調味料、合成保存料などを使用しないナチュラルな料理を作ってます。エキゾティックな味が大好きで、島の食材や、世界中のスパイスを使い、旅先で出会った忘れられない味や、憧れの国のごはんなど、世界の料理を自分なりに楽しんでます。ハーブやスパイスを使った手作り調味料もよく作ります。北海道出身なので北海道の食材も時々登場します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする