レンジで簡単♪小松菜と椎茸のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
レンジで簡単に作れて煮汁も少ないので弁当にもオススメです♡
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

小松菜
100g
椎茸
2個
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は食べやすく切ります

    椎茸は軸を落とし薄切りにします

    耐熱容器に入れ白だしを加え
    軽く蓋をしてレンジの600wで3分加熱します
    取り出し軽く全体を混ぜます
  2. 2
    味が馴染むまで暫くおいて完成です

きっかけ

お弁当に。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/15 16:38
美味しくて作った後に更に倍量作りました〜!レシピありがとうございます♪
*॰☆*°
わぁ~❤️沢山作って頂いて感激です❤️こちらこそ素敵レポ有り難うございました(*^-゜)vThanks!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする