材料(4人分)
- 切り干し大根
- 60g
- 水煮大豆
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- リンゴ酢★
- 大さじ4
- 醤油★
- 大さじ2
- 砂糖★
- 大さじ2
- おろし生姜★
- 小さじ1
- オリーブオイル★
- 大さじ2
- 胡麻★
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は綺麗に洗い水に15分くらい漬けておきます
きゅうりは食べやすく切ります
-
- 2
- 器に★を入れて混ぜます
水気を絞った切り干し大根、きゅうり、水煮大豆を加えて混ぜます
味が馴染むまで冷蔵庫で寝かせます
おいしくなるコツ
急ぐ場合は切り干し大根を熱湯で漬けてもokです!
きっかけ
夕食に。