干し椎茸と揚げとかぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Findus
干し椎茸と揚げとかぼちゃと玉ねぎの味噌汁
みんながつくった数 1

材料(4人分)

干し椎茸(スライス)
大さじ2
油揚げ
1枚
かぼちゃ
1/6個
玉ねぎ
1個
だし汁
600ml
味噌
60g

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水で戻す
  2. 2
    玉ねぎはスライスし、かぼちゃは薄く食べやすい大きさに切る
  3. 3
    油揚げは熱湯をかけて油を抜いてから、よく絞って、5mm幅に切る
  4. 4
    鍋にだし汁、干し椎茸、玉ねぎ、かぼちゃ、油揚げを入れて火にかけ、中火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    一旦火を止め味噌を溶いたら、再び中火にかけ沸騰寸前まで温める

きっかけ

具が多めの味噌汁を作りたくて、家にあったもので作った味噌汁。

公開日:2019/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Findus お菓子やパンを焼くのが好きです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 14:35
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
レポートありがとうございます(o^^o)とても美味しそうです♡作っていただけてとても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする