アプリで広告非表示を体験しよう

旨辛♥豚肉と大根とわけぎの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やなママ☆
家庭菜園で収穫した大根とわけぎを活用しました。コチュジャンの辛味でご飯がすすみます♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(細切れ)
120g
大根
2センチ
わけぎ
3本
ごま油
大さじ1
麺つゆ★
大さじ2
水★
大さじ2
コチュジャン★
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切りに、わけぎは2~3センチの長さに切ります

    ★を混ぜ合わせます
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し豚肉と大根を炒めます
  3. 3
    大根が透き通ってきたらわけぎと★を加えます
  4. 4
    時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮ます

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで加減してください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

やなママ☆ 楽天レシピから発売されているレシピ本 *100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。 いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡ これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡ 夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/02 20:22
フライパンから失礼します^^;のんびりモードでいたら間もなく令和になりますね。コチュジャン効果でとっても美味しかったです。ご馳走さまでした(*^_^*)
nori-noko
私も同じく、のんびりモードです(笑)平成もあと少しきもちを引き締めてがんばりますっ!コチュジャン師匠に作って貰って嬉♥レポ感謝です( ≧∀≦)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする